Отправьте нам сообщение

Правила для авторов журнала "ГАВРИШ"

Материалы для публикации в журнале «Гавриш» направляются в редакцию по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., редакция журнала "Гавриш"
Тел. 8 (495) 604-18-71.

В редакцию принимаются материалы, подготовленные согласно Правилам для авторов

Журнал «Гавриш» помещает достоверные, обоснованные материалы, которые имеют научное и практическое значение, отличаются актуальностью и новизной, способствуют повышению эффективности производства, носят законченный характер и представляют интерес для целевой аудитории журнала. Предназначенный для публикации материал не должен быть ранее опубликован (кроме предварительной информации об исследованиях) или одновременно передан в другое издание.

Рассматриваются статьи из смежных областей (биохимия, генетика растений, физиология, фитопатология, энтомология и др.), если они содержат информацию, непосредственно относящуюся к овощеводству.

Автор предоставляет статью в виде текстового файла Microsoft Word вместе с распечаткой или направляет в редакцию по электронной почте.

Объем статьи — не более 10 страниц (компьютерный набор шрифтом Times new roman, кегль № 12 через полтора интервала), включая таблицы, список литературы, аннотации на русском и английском языках, а также рисунки. Не допускается повторения одних и тех же данных в тексте, таблице и графиках.

Текст статьи должен быть подписан всеми авторами, с указанием полного имени, должности, ученой степени, тематики исследований. В конце статьи необходимо указать полное название учреждения, организации, предприятия. Все сведения приводятся также и на английском языке.

Статья должна сопровождаться информацией об авторах для возможности контактов в процессе предпечатной подготовки:
е-mail, полный почтовый адрес, телефон, факс.

Используемые в статьях физические, химические, технические, математические термины, единицы измерения и условные обозначения должны быть общепринятыми. (Политехнический словарь. М.: Советская энциклопедия, 1976). Размерность всех величин, принятых в статьях, должна соответствовать Международной системе единиц измерения (СИ).

Иллюстрации

Рисунки (графический материал) должны быть выполнены в компьютерных программах Corel Draw, пакет Adobe, Illustrator или др. (по согласованию с редакцией) или тушью на белой бумаге, четко в формате, обеспечивающем ясность всех деталей, но не более формата А4 (210 х 297 мм). На обратной стороне рисунка следует указать название статьи, его номер и фамилии авторов. Подписи к рисункам нужно напечатать в конце статьи. В подписи к рисунку дают его название и объяснение всех цифровых и буквенных обозначений, указанных на нем. На полях распечатки текста указывается место рисунка, в тексте обязательно дается ссылка на рисунок.
Не допускается включение рисунков в текст статьи!
Все рисунки и фото должны иметь подписи.

Электронные версии фотографий предоставляются в формате .tif, .jpg с разрешением не менее 300 dpi. 

Рекомендуется излагать текст научных статей в следующем порядке:

Заголовок (четкий, наглядный, не слишком длинный).
Краткая аннотация (о чем статья в нескольких предложениях — примерно 600 знаков. Аннотации излагаются коротко, ясно, информативно.
Ключевые слова (обычно 3-6). Рекомендуем составить список слов и словосочетаний, отражающих сущность статьи (о чем идет речь), если их получилось более 8, следует оставить только те, без которых нельзя обойтись.
Введение. Здесь формулируется цель исследований.
Материалы и методы (объект и место исследований, методики, техника выполнения экспериментов).
Результаты.
Обсуждение.
Заключение или выводы.
Дополнительная информация (благодарности, сведения и грантах, внедрениях и т.п.).
Библиографический список.
Название статьи, краткая аннотация и ключевые слова на английском языке.
Подписи к рисункам и фото.
Специальная информация для редактора (в рамке), если таковая необходима.Например, названия используемых в тексте греческих букв; пожелания по размещению рисунков и т.п. 
Формулы и символы в тексте должны быть вписаны четко. Формулы включаются в красную строку, а номер формулы ставится у правого края страницы арабскими цифрами в круглых скобках. 

Оформление таблиц

Объемных многострочных таблиц лучше избегать, если необходимо дать много информации, следует рассмотреть возможность разделения ее на две и более таблиц.
Таблицы нумеруются соответственно упоминанию в тексте.
Каждая таблица должна иметь название.
Наименования столбцов и строк в шапке таблицы должны быть краткими, но достаточно информативными. При необходимости пояснения выносятся в примечание под таблицей.

Библиографические ссылки

Допускаются обе системы библиографических ссылок: автор(ы), год и нумерационная [номера даются в квадратных скобках]. При ссылке в тексте упоминается фамилия автора без инициалов. Если авторов статьи три и более, указывается фамилия только первого автора, а далее «и др.» или «at al.» Если ссылок на авторов несколько, они располагаются в хронологическом порядке.

Библиографический список

Литература должна быть представлена общим списком в конце статьи, согласно ГОСТ 7.1. 2003. 
Записи располагаются в алфавитном порядке на языке оригинала.
Библиографические ссылки в тексте обозначаются порядковой цифрой в квадратных скобках или именем автора и годом публикации в круглых скобках. В случае ссылки на две работы одного автора за один год добавляются буквы а, б к году публикации.
Сноски следует приводить только в том случае, если без них нельзя обойтись, предпочтительно давать пояснения прямо в тексте.
Аббревиатура названий иностранных периодических изданий соответственно International List of Periodical Title Word Abbreviations.
Допускаются ссылки на работы до их опубликования с пометкой «в печати» или «персональное сообщение».

Интернет-ресурс описывается следующим образом:

Автор А.Б. Название цитируемой работы. Дата посещения сайта/последняя модификация. Интернет адрес http://www. …

Авторы несут ответственность за правильность и точность библиографических описаний.

Правила Copyright обязательны для исполнения. На использование заимствованного материала должно быть получено разрешение.

Все статьи рецензируются. В случае возвращения статьи автору для исправления или доработки рецензия прилагается.

Автор статьи (независимо от числа соавторов) получает бесплатно 2 авторских экземпляра журнала.

Рукописи, не соответствующие изложенным правилам, возвращаются авторам для доработки. 
Отклоненные редакцией статьи не рецензируются и авторам не возвращаются 

Аннотации научных статей и ключевые слова на русском и английском языках